发挥商协会作用壮大民营经济攻势推进——安徽媒体网分享

 

青岛市安徽商会

简    报

2021第02期(总第149期)

青岛市安徽商会秘书处编

2021年1月22日

 

发挥商协会作用

壮大民营经济攻势推进

 

1月22日上午,壮大民营经济攻势质询答辩会议在市级机关会议中心举行。

市委常委、统战部长王久军,副市长耿涛,市民营经济发展局局长高善武,市工商联党组书记杨长军代表攻势承办单位应询。

祝华、张锡君、邹川宁、杨宏钧、姜巧珍出席会议,李众民主持会议。

会议现场

15个攻势推进情况质询工作领导小组部分副组长、成员和市委、市人大、市政协有关副秘书长,以及市人大常委会机关、市政协机关相关部门负责同志,部分市人大代表、市政协委员,市民代表,企业家、协会商会代表,市直相关部门代表、攻势参与部门负责人和媒体记者等共120余人参加会议。

我商会会长王明春作为商协会代表参加了会议。

图片

王明春参加会议

我商会副会长、青岛鑫盛辉建设工程有限公司总经理孙自胜作为企业家代表参加了会议。

图片

孙自胜参加会议

我商会秘书长陈俊言、办公室主任徐枫陪同参加了会议。

图片

陈俊言参加会议

会上,在应询人简要汇报了攻势推进情况后,12位人大代表、政协委员、市民代表和企业家、商协会代表,以及1位现场随机挑选的与会代表,围绕着壮大民营经济攻势作战方案的推进情况,特别是围绕存在的问题展开质询,应询人直面问题一一回应,在互相交流中碰撞出了火花,起到了应有的质询效果,会议气氛热烈。

会上,王鲁明指出,习近平总书记和中央、省委高度重视民营经济发展,市委按照中央、省委的决策部署和工作要求,发起壮大民营经济攻势,一年来成效显著,成果丰硕,全市支持民营经济发展的大的氛围已经形成,民营企业展现出强劲的发展势头。

王鲁明强调,推进包括壮大民营经济攻势在内的15个攻势,一定要调动企业参与的积极性,让企业家在攻势中当主角,充分调动企业作为市场主体的积极性主动性创造性,政企联手,深度融合,合力推动15个攻势向纵深推进。

王鲁明指出,打好打赢今年壮大民营经济攻势,要重视研判疫情给民营企业带来的困难、风险和挑战,按照中央关于做好“六稳”和“六保”工作部署要求,研究帮助企业度过难关、保生存促发展的对策措施,雪中送炭,帮助企业解决具体问题。还要帮助企业化危为机、捕捉机遇,支持企业通过工业互联网、人工智能等技术手段和各类平台加快转型升级、做大做强,全力支持民营企业发展“四新”经济,关注支持本土企业发展和引进新企业齐头并进,培养更多行业冠军和独角兽企业,形成产业链配套的热带雨林。

王鲁明强调,当前,各地支持民营企业发展的力度都很大,青岛应当不甘落后,补短板,树亮点,成为走在前列的排头兵,发挥好自身独特优势,对标先进,持续优化营商环境,进一步转变作风、优化服务、真正让企业办事更便捷、更舒心,办事不求人,让民营企业家有地位受尊重。扶持民营企业的政策也要切实落到实处,让民营企业有获得感。

图片

参会人员合影,会长王明春(中),副会长孙自胜(左一),秘书长陈俊言(右一)

 

安徽媒体网在线分享
了解更多信息 点击下方链接
http://www.ahmeiti.com

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: