省科技重大专项首设“量子信息技术”【安徽媒体网】【深度好文】

近日,省科技厅启动2021年安徽省科技重大专项项目申报工作。为落实国家重大战略部署,以“强化国家战略科技力量”为先导,首次在技术攻关项目中新增设立“量子信息技术”领域,重点支持量子科技企业开展关键核心技术攻关,引导量子科技企业与高校、科研院所开展产学研合作,解决量子信息技术成果应用、转化和产业化中的核心难题。

 

图片

资料图(来源:视觉安徽)

 

近年来,量子科技发展突飞猛进,成为新一轮科技革命和产业变革的前沿领域。我省在量子科技领域取得一批具有国际影响力的重大科研成果,量子通信领域初具国际领先优势,量子计算领域牢据国际第一方阵,量子测量领域应用速度加快。

 

下一步,我省将通过设立“量子信息技术”领域重大专项项目,提高量子科技理论研究成果向实用化、工程化转化的速度和效率,聚焦量子科技领域关键核心技术攻关和重大科技成果转化,加快量子信息技术在金融、政务、电信、电力、国防等领域的应用,加速形成我省量子科技发展的先发优势。

安徽媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.ahmeiti.com

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: