李锦斌王清宪亲切看望老干部【安徽媒体网】

新春佳节即将来临,2月7日上午,省委书记李锦斌、省长王清宪在合肥亲切看望全国政协人口资源环境委员会副主任张宝顺,省委、省人大常委会、省政协原主要负责同志卢荣景、王金山、方兆祥、杨多良,感谢他们为安徽改革发展事业作出的重要贡献和对省委、省政府工作的大力支持,并向他们致以新春问候和美好祝愿。省委常委、组织部部长丁向群陪同看望。

 

 

一声声问候传真情,一句句祝福暖人心。每到一处,李锦斌、王清宪首先给老干部们拜年,祝他们新春快乐、健康长寿、阖家幸福。随后,李锦斌、王清宪与他们促膝交谈,共话“十三五”发展成就,展望“十四五”发展前景。省领导指出,刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情和严重洪涝灾害,省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全省上下坚决打好疫情防控阻击战、复工复产联动战、精准脱贫收官战、防汛救灾保卫战,交出了一份中央放心、百姓满意、可以载入安徽发展史册的优异答卷。这些成绩来之不易,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神全方位落地转化的结果,是全省上下团结一心奋发拼搏的结果,也得益于老领导们打下的坚实基础,凝聚着老同志们的智慧、心血和汗水。今年是“十四五”开篇之年,也是新征程开启之年,开好局、起好步意义十分重大。衷心希望老领导、老同志发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续关注全省经济社会发展,多提宝贵意见和建议,支持我们齐心协力干、加油好好干,努力把各项工作做得更好,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

李锦斌、王清宪强调
 

 

习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,明确提出了“三农”工作新的历史使命,科学回答了在新发展阶段做好“三农”工作的一系列重大理论和实践问题,是一篇指导新阶段新征程 “三农”工作的马克思主义光辉文献。要坚决把牢习近平总书记关于“三农”工作重要论述这个根本遵循,真抓实干做好新发展阶段“三农”工作。从准确把握新发展阶段看,必须进一步明确“三农”工作的历史方位,充分认识到推进新阶段现代化美好安徽建设,最艰巨最繁重的任务依然在农村,最广泛最深厚的基础依然在农村,最大最充足的底气依然在农村。从深入贯彻新发展理念看,必须进一步明确“三农”工作的指导原则,把新发展理念完整、准确、全面贯彻到“三农”工作全过程和各领域,更加注重共同富裕,更加注重系统集成,更加注重统筹兼顾,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。从服务构建新发展格局看,必须进一步明确“三农”工作的路径选择,抓住农业供给侧结构性改革这一主线,突出农业科技创新这一关键,挖掘农村内需这一潜力,为构建新发展格局提供有力支撑。

 

老干部们对省委、省政府的关心表示感谢,对安徽发展的良好势头交口称赞。他们说,“十三五”时期,安徽发展格局实现了从 “总量居中、人均靠后”向“总量靠前、人均居中”的历史性跨越,令人倍感振奋、倍增信心。放眼未来,安徽大有可为、前景可期。他们表示,将深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到 “两个维护”,始终心怀“国之大者”,时刻情系安徽发展,全心全意为奋进新征程、再创新辉煌凝聚正能量,尽心尽力为新阶段现代化美好安徽建设作出新贡献。他们衷心祝愿新的一年安徽各项事业蓬勃发展、蒸蒸日上,衷心祝愿全省人民新春吉祥、幸福安康。

安徽媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.ahmeiti.com

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: